新闻详情时彩族人工计划

时彩族人工计划 2016年6月“两场”联动、“质量治理两年行动”及市场监管

作者:  来源:  点击量:   日期:2016-08-24

截至6月底,市直、鹤山市、开平市结合“两场”联动及“质量治理两年行动”开展了检查,情况如下:

(一)市直检查情况:

<江门市农业应急检验检测技术公共服务平台项目工程>

623日,由我局周灿旋调研员带队,局市场科、建工科、质监站、安监站、造价站有关人员组成检查组,分别对江门市农业应急检验检测技术公共服务平台工程进行了专项检查。检查组进入项目现场,采用现场调阅资料及向企业人员问话等方式进行检查。检查发现,江门市农业应急检验检测技术公共服务平台工程签订了防雷工程分包合同,但未能提供经发包人同意的相关资料;工程质量方面存在设备房砌体施工存在灰缝过宽,灰缝不饱满,砌块破损的情况。检查组责令施工单位对存在问题按时完成整改。

(二)鹤山市检查情况:

6月份,鹤山市住建局开展了“建筑市场和施工现场联动管理”的定期督查工作以及打击施工转包违法分包等检查工作。鹤山市住建局组织建管股、技术股、质安站、造价站等多部门组成联合检查组,开展了对鹤山市建筑市场和施工现场联动管理的监督检查,检查中围绕公有资金投资建设项目、公共建筑、重点工业项目、商品房小区工程等作为检查对象。613日,联合检查组对“中央保利花园”一期B11 、“十里方圆”九章348910栋、“碧桂圆—天誉”一至五号楼等多个项目开展“两场联动”专项检查。对建筑工程项目的质量、安全生产情况、安全文明施工情况、勘察设计情况、履行合同情况、工人工资支付情况、施工转包违法分包情况等多方面进行监督检查。结合施工现场情况及检查施工档案资料情况反映,检查组要求施工单位要加强做好对施工现场安全生产管理、现场文明施工管理。检查组还着重针对建筑企业的市场行为查阅有关档案资料,对未按要求完善资料的工地发出了整改通知书,并要求建设、施工、监理单位限期内把整改相关资料上报鹤山市住建局审查。

(三)开平市检查情况:

6月份,开平市住建局检查组对梁金山小学(一期)工程项目开展专项检查,分别对建筑工程项目的质量、安全文明施工、勘察设计、履行合同等多方面进行检查,并着重检查了工程项目质量和安全情况。检查组要求施工单位和监理单位继续做好工程质量和安全管理工作,避免质量和安全问题发生。

相关阅读: