新闻详情时彩族人工计划

时彩族人工计划 胜利新村160户直管公房住户迁出危房

作者:  来源:  点击量:   日期:2016-06-17

    5月9日,随着最后一户公房租户搬迁工作完成,胜利新村解危改造项目直管公房动迁工作圆满收官。

    胜利新村解危改造作为江门市城市棚户区改造开工项目,被列为2016年市政府重点工程。该项目的直管公房租户动迁工作由市住建局组织实施,市市区公房管理中心具体负责安置工作。

    胜利新村解危改造项目共有263户住户,建筑面积约12401.70平方米。其中直管公房160户,建筑面积约5896.42平方米,均为上世纪70-80年代兴建的混合结构住宅,居住环境较差。

    市区公房管理中心在时间紧、任务重、安置房源严重不足、动迁政策多次调整的情况下,加强整体工作的谋划和统筹协调:一是做好前期摸底工作,了解租户实际居住需求、安置意向;二是做好政策宣传和人文关怀;三是充分运用政策,采取实物安置和货币安置相结合的方式;四是工作人员加班加点,攻坚克难,提前完成动迁工作。

    与此同时,今年以来,市住建局还根据有关政策积极推进了私房动迁工作。据统计,私房实际户数为97户。至5月下旬,已有68户签订补偿协议,剩余29户(包括17户单位房屋以及12户私人房屋)。接下来,市住建局将加快督促私房动迁工作步伐

相关阅读: