新闻详情时彩族人工计划

时彩族人工计划 开辟长者住房 助力养老服务

作者:  来源:  点击量:   日期:2016-05-25

近年来,市区公房管理中心接到很多老人需要居家养老的住房申请,但因房源紧张、楼层不适合及空置房居住环境不佳等原因,无法满足他们的需要。

为贯彻落实市政府加快发展养老服务业的精神,提供更贴心的便民服务,市区公房管理中心结合自身实际,积极思考探索,尝试从改善空置房居住环境方面着手,通过加建厕所、厨房等一系列措施,提升安置房的宜居性,开辟长者住房作为自助式养老居所,为有需要的老年人租户提供贴心服务。

市民李景添是该项服务的受惠者之一。因母亲年纪大、病痛多、行动不便,为方便日常照顾,李景添需要租住低层房屋作为其母亲养老居所。市区公房管理中心西区工作站得知这种情况后,经评估审核选定了明丰社14号房屋进行自助式养老居所改造。该房屋属公私产,房屋状况不理想,且水电不通。工作人员当即联系房屋私产部分的管理人,与其协调租户入住后房屋共用部分的使用分配问题,避免日后产生纠纷;同时,到供水、供电部门进行协商,确保水电正常使用;并安排房屋修缮等事宜,以最快速度解决了李景添母亲的居住问题。李景添表示,对市区公房管理中心的贴心服务感到非常满意和无限感激,并送上感谢信。(市区公房管理中心供稿)

  

厨房改善前                       厨房改善后

  

天井房改善前                          天井房改善后

相关阅读: