新闻详情时彩族人工计划

时彩族人工计划 市住建局积极推进地下综合管廊建设

作者:  来源:  点击量:   日期:2016-05-25

近日,市住房城乡建设局马克烈局长主持召开了江门市2016年推进城市地下综合管廊建设工作会议,各市、区政府及市直有关部门业务负责同志参加会议。

会议传达了《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》、《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》、《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《广东省城市地下综合管廊建设实施方案(第二次征求意见稿)》等文件,要求各相关单位深刻领会文件精神,强化责任,加快推进我市地下综合管廊建设,确保顺利完成“十三五”期间我市的目标任务。

会议对江门市今年城市地下综合管廊建设做了具体工作部署:一是规划主管部门和各市、区政府抓紧开展地下管线综合规划、地下综合管廊专项规划或片区规划的编制工作。二是示范期项目建设牵头单位(市建管中心)抓紧推进示范项目建设工作。三是各市、区政府结合城市主要道路建设计划,编制地下综合管廊建设计划(2016-2020)。四是各市、区政府研究制定地下综合管廊的管理、运营和维护制度,及早谋划、探索建立综合管廊的长效管理机制。五是市发展改革部门结合省出台的有关政策,牵头制订地下综合管廊的相关收费政策,指导综合管廊管线入廊和运营。

会议要求各市、区政府和市有关部门进一步提高思想认识,克服畏难情绪,从战略和全局的高度,深刻认识地下综合管廊建设工作的重要意义,落实地下综合管廊建设工作经费,抓紧开展地下综合管廊建设有关工作。(城市建设科供稿)

相关阅读: