新闻详情时彩族人工计划

时彩族人工计划 江门市认真吸取东莞龙门架倒塌事件教训,迅速行动全面排查施工工地存在隐患

作者:  来源:  点击量:   日期:2016-05-03

4135 40 分许,东莞市出现了强雷电、瞬时大风、短时强降水的恶劣天气,一预制件厂区发生了龙门架倒塌事故,造成18人死亡。为吸取东莞4.13事故教训,举一反三,全面做好恶劣天气下我市建筑施工安全生产工作,根据市委市、市政府统一部署,我局立即开展建筑工地专项整治工作。
      4月15 ,市委
、市政府领导分别作出重要批示,要求我市要对有安全隐患的地点组织排查,全面落实上级指示精神。当日我局紧急印发了《关于迅速组织开展恶劣天气下建筑施工安全生产工作专项检查的紧急通知》,向全市住建系统、市建筑业协会以及各建筑企业通报东莞龙门架倒塌事故情况,要求立即贯彻落实省、市领导重要指示精神,深刻吸取东莞事故教训,举一反三,督促加强建筑工地安全监管,预防恶劣天气发生建筑施工安全事故,即日起组织开展恶劣天气下建筑施工安全生产工作专项检查工作,针对全市在建时彩族论坛以及市政基础设施工程进行全面排查。

419日下午,市住建局主要领导分为两个检查组对市区在建房屋市政工程特别是涉及龙门架工程项目的建筑工地进行检查。检查组对工程项目各类安全防护措施落实情况,塔式起重机、龙门架、施工电梯等起重机械设备安全管理情况进行了一一检查,并要求相关企业立即开展自查自纠,对检查发现的问题及时落实整改,消除安全隐患,严格按照规定要求禁止恶劣天气违规作业,加强巡查值班,确保安全生产,同时,做好检查和整改记录备查。

相关阅读: