新闻详情时彩族人工计划

时彩族人工计划 关怀如春 寒冬不冷——市区公房管理中心积极改善租户居住环境

作者:  来源:  点击量:   日期:2016-04-11

2016年春节过后,江门的寒冬依然没有逝去的迹象,但市区公房管理中心关爱租户的心始终是热呼呼的。根据《住房和城乡建设部办公厅关于开展全国城市老旧建筑安全排查整治工作的通知》(建办质电[2016]8号)文件精神,中心积极做好辖区内老旧房屋的排查整治工作,想方设法为租户改善居住环境。

位于市江海区江南街道龙上里6号的一幢老式混合结构住宅楼,建于上世纪六七十年代,由于当时的条件所限,建造时并没有考虑房屋的如厕功能,居住其中的租户多年来一直受晚晚“倒夜香”的窘迫所困扰。

 

对此,中心南区工作站多次上门勘查,经过反复研讨和论证,决定在房屋的公共部位加建厕所共11间,并根据租户的不同需求创新使用无水箱式坐厕及阶梯式蹲厕相结合的方式实施工程。经过两周密罗紧鼓的挖化粪池、清运垃圾、捣制池体、浇制墙身,崭新的11间厕所顺利竣工建成,可满足整幢房屋全部租户的使用需求,圆满解决了几十年来群众上厕所难的问题。

 

该项便民工程得到了租户们的一致点赞,在场群众千多谢万多谢,满足之情溢于言表!

李克强总理说过民生无小事,也许建一间厕所不是什么大不了的事情,但对于龙上里6号的全体租户来说,为他们解决了心中所忧,则是一桩切切实实的好事,真正的民生实事。公房管理工作任重而道远,但是群众的满意是我们不竭的动力,房屋的安全是我们不变的追求。

相关阅读: